Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Флориан Виллерсхаузен | Handelsblatt

Предвыборная кампания в России стартовала уже давно

Несмотря на то, что официально кандидатов в президенты на предстоящих в 2012 году выборах названо не было, в Москве полным ходом развернулась предвыборная кампания, пишет Handelsblatt. Глава правительства Владимир Путин заново формирует ряды своих сторонников - новая партия должна будет гарантировать ему абсолютное большинство на выборах в Госдуму, в то время как президент Дмитрий Медведев озвучивает на ежегодной пресс-конференции свое видение процесса реформирования страны.

"Инвесторы с беспокойством относятся к царящей неуверенности по поводу кандидата в президенты: за первые два квартала текущего года из России "утекло" 40 млрд долларов капитала", - замечает издание.

Страх российских предпринимателей может быть связан в первую очередь с возможными атаками государства на частную собственность. Стремление нынешнего президента сделать страну более привлекательной для инвесторов и укрепить правовую государственность пока остается преимущественно красивыми заявлениями.

Как отмечает в заключение обозреватель, если Медведев все же решится выступить за выборах против своего ментора Путина, это будет означать для него политическое самоубийство. Или, как выражаются его сторонники, "мученическую смерть".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru