Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Марко Заттерин | La Stampa

Дамы-министры ЕС: отставка Стросс-Кана немедленно

В МВФ начались дискуссии по поводу кандидатуры на пост исполнительного директора этой финансовой структуры в связи с сексуальным скандалом, в центре которого оказался Доминик Стросс-Кан, нынешний глава МВФ, пишет Марко Заттерин в статье, опубликованной La Stampa .

"Сексгейт", в который вовлечен Доминик Стросс-Кан и который сотрясает Международный валютный фонд, вызвал гнев министров-женщин ЕС. "Преступления, в которых его обвиняют, чудовищно тяжелые", - заявила элегантная испанка Элена Сальгадо, она уверена, что директор МВФ "должен больше дружить с головой" и Стросс-Кану необходимо начать процесс ухода в отставку до того, как лишится поста по известным невеселым причинам", - пишет издание.

"Он должен подумать об ущербе, который он нанес МВФ", - отметила австрийка Мария Фектер. Требование обеих синьор однозначно, подчеркивает итальянское издание: Доминик Стросс-Кан должен уйти как можно быстрее.

Несмотря на осторожную позицию мужчин, большое шоу, связанное с периодом после ухода Стросс-Кана, началось. "Неприлично говорить о преемнике сейчас", - горько отметил Жан-Клод Юнкер, председатель Еврогруппы, он не готов обсуждать своего хорошего друга до вынесения окончательного вердикта. "Он не ушел в отставку, и я не знаю, виновен ли он, к чему тогда задаваться вопросом, кем его следует заменить?"

Совершенно иной точки зрения придерживается Сальгадо: "Если я должна продемонстрировать кому-то солидарность, - сказала она, косвенно отвечая люксембуржцу Юнкеру, - то я силидаризируюсь с женщиной, на которую было совершено нападение, - если это было действительно так". "Печальное и не укладывающееся в голове происшествие", - только сказала Кристин Лагард, министр финансов Франции. Парижанка вынуждена быть осторожной, поскольку она кандидат на то, чтобы занять место арестованного соотечественника", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru