Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Обвиняемый атакует: "Горничная была согласна"

Защита Доминика Стросс-Кана меняет стратегию, пишет Маурицио Молинари в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Доминик Стросс-Кан меняет стратегию защиты: проиграв сражение за освобождение под залог, теперь он делает ставку на то, чтобы делегитимировать женщину, которая обвиняет его в сексуальном насилии, и на отсутствие физических доказательств "содомии". Организатор контрнаступления - Бен Брафман, воинствующий адвокат звезд Манхэттена", - пишет издание.

"Брафман намерен добиться того, чтобы общественность не относилась к его подзащитному как к богатому и могущественному человеку, который использовал беззащитную горничную для удовлетворения своих сексуальных желаний. Отсюда и заявления, сделанные изданиям Манхэттена: "Факты, которыми мы располагаем, свидетельствуют о том, что встреча прошла по обоюдному согласию". В соответствии с реконструкцией событий, 32-летняя африканка по неизвестным мотивам согласилась на секс со Стросс-Каном, но потом передумала и заявила об изнасиловании - быть может, с целью получения денег", - пишет автор статьи.

"В этой реконструкции событий делается ставка на временной промежуток, во время которого исполнительный директор МВФ спокойно покинул отель и служба безопасности его не остановила. Горничная, таким образом, заявила о факте изнасилования не сразу, а лишь после того, как оценила, быть может, вместе с другими лицами, целесообразность сделать заявления против Стросс-Кана. Подобная стратегия, по мнению бывшего федерального прокурора Дугласа Берна, используется защитой для создания атмосферы неуверенности, способной породить сомнения в отношении предполагаемой жертвы", - сообщает корреспондент.

"Некоторые сотрудники адвокатов даже заявляют о том, что "их поразила внешность женщины": она была до того непривлекательной, что вряд ли можно говорить о внезапном сексуальном влечении, на чем настаивает горничная", - отмечает журналист.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru