Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Стив Лопес | Los Angeles Times

В лживых заявлениях Шварценеггера звучат знакомые нотки

Когда Шварценеггер баллотировался в губернаторы Калифорнии, его сторонники возмущались не заявлениями, что он приставал к женщинам, а газетой Los Angeles Times, освещавшей эти истории, вспоминает на страницах The Los Angeles Times журналист Стив Лопес. Даже когда Шварценеггер публично признал, что "нет дыма без огня", женщины из Республиканской партии, сторонницы семейных ценностей, стали его оправдывать. Тогда же Шварценеггер показал публике эффектный трюк - сокрушил ядром, которыми ломают старые здания, автомобиль. Это символизировало, что в случае избрания он отменит автомобильный налог.

"Шоу было отличное, так что никто не подметил обмана. Шварценеггер не разъяснил, как компенсирует 4 млрд долларов, которые потеряет бюджет от упразднения налога. И вскоре после того, как он вступил в должность и упразднил налог, дефицит бюджета штата вырос на 4 млрд. Какая неожиданность!" - пишет автор. Дефицит все рос и рос: Шварценеггер не выполнил обещания "порвать кредитную карточку" - наоборот, он брал колоссальные займы. В качестве губернатора Шварценеггер потерпел фиаско, делает вывод Лопес, добавляя, что в январе Шварценеггер еще раз опозорился - смягчил приговор сыну своего друга Фабиана Нуньеса, осужденному на смертную казнь.

"На этом фоне не сказать, чтобы меня удивила весть, что Шварценеггер прижил ребенка с женщиной, которая долгое время работала в его доме", - пишет автор. По его мнению, Шварценеггер долго жил по собственным извращенным правилам, "его жизнь - оргия самовосхваления".

Автор подчеркивает, что в своем официальном заявлении Шварценеггер назвал связь, от которой родился внебрачный ребенок, "событием". "Для него измена жене и детям в их собственном доме - всего лишь "событие"? - вопрошает журналист. - Возможно, в биографии Шварценеггера есть и другие сюрпризы?"

"Нет никаких утверждений, будто ухаживания Шварценеггера в данном случае были нежеланными, но я не могу не гадать, в какой мере согласие этой женщины было добровольным. Как-никак она у него работала: неравноправные условия. Я также не могу не вспомнить рассказы женщин о том, как Шварценеггер их лапал, - они говорили, что им было неприятно и что они его не поощряли", - говорится в статье.

Вступив во внебрачную связь, Шварценеггер рисковал не только тем, что его разоблачат, но и тем, что будут навеки испорчены отношения сотрудницы с его женой и законными детьми. "А ребенок, которого он прижил, не виноват в своей судьбе. Остается лишь надеяться, что он сможет построить себе жизнь, над которой не будет тяготеть ложь его родителей", - пишет автор.

"Этот мужчина с громадными бицепсами (наращенными, как он сам признался, на стероидах), с громадными кассовыми доходами фильмов и громадными амбициями оказался громадным лгуном. Арнольд, как насчет извинений перед народом Калифорнии?" - пишет Стив Лопес. По некоторым сведениям, Шварценеггер работает над детским мульфильмом, основанным на его биографии. "Пожалуйста, кто-нибудь: остановите этот проект", - просит журналист.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru