Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 мая 2011 г.

Дженнифер Бейн, Боб Фредерикс | New York Post

Женщина, подавшая жалобу на главу МВФ, жила в квартире для больных ВИЧ

У Доминика Стросс-Кана, возможно, имеется более серьезный повод для беспокойства, чем грозящий ему тюремный срок

Женщина, которую предположительно пытался изнасиловать Доминик Стросс-Кан, ранее проживала в квартире, "арендуемой исключительно для людей с ВИЧ и СПИДом", выяснил таблоид The New York Post. Специально оговаривается, что из-за врачебной тайны журналистам не удалось однозначно установить, поставлен ли горничной такой диагноз.

Речь идет о некоей квартире в Бронксе, где горничная вместе с дочерью жила до января этого года. В пользование больным ВИЧ/СПИДом ее предоставляет организация Harlem Community AIDS United. По данным неназванного источника, еще раньше, с 2008 года, горничная жила в Хай-Бридже, также в жилище, арендованном Harlem Community AIDS United.

32-летняя иммигрантка из Западной Африки обвинила главу МВФ в том, что тот дважды принудил ее к оральному сексу, после чего попытался изнасиловать, напоминает издание. Имя Стросс-Кана она узнала лишь через "день или два" после происшествия, утверждает адвокат.

В настоящее время проводится ДНК-экспертиза спермы, которую горничная, по ее словам, выплюнула на пол. Женщину для ее собственной безопасности держат в окружной прокуратуре Манхэттена. Некий "влиятельный адвокат, один из тех, кто пытается установить с ней контакт, чтобы предложить отступные", сказал The New York Post следующее: "Она может получить 6 млн долларов, а то и больше, если просто будет держать язык за зубами".

За Стросс-Каном, которого держат в тюрьме "Райкерс-Айленд", установлено специальное наблюдение, чтобы исключить возможность суицида. Его адвокаты пока не комментируют информацию о возможном заболевании горничной. Защита утверждает, что близость между Стросс-Каном и горничной имела место по взаимному согласию.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru