Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Адам Нагурни и Дженнифер Стейнхауэр | The New York Times

Слухи о Шварценеггере переросли в признание

Слухи, что у Арнольда Шварценеггера есть внебрачный ребенок, появились 8 лет назад, когда он баллотировался на пост губернатора Калифорнии, напоминает The New York Times. Утверждалось, что мать ребенка - женщина, работавшая в усадьбе Шварценеггера и его жены Марии Шрайвер в Брентвуде. "Но в последние дни фарсовой избирательной кампании эти слухи отступили на задний план: Шварценеггер отбивался от града обвинений, казавшихся более достоверными, - от утверждений, что в бытность кинозвездой он приставал к женщинам. Г-жа Шрайвер решительно опровергла эти обвинения и тем внесла большой вклад в победу мужа на выборах", - пишут журналисты Адам Нагурни и Дженнифер Стейнхауэр.

И вот вчера Шварценеггер признал, что за несколько лет до выдвижения своей кандидатуры на выборах действительно стал отцом ребенка женщины, работавшей в поместье. "Он сказал, что скрыл эту тайну от жены. Советники Шварценеггера заявляют, что он скрывал эту тайну и от них. В течение почти всего срока беременности, а также все 8 лет, пока Шварценеггер был одним из самых заметных губернаторов в США, женщина продолжала работать в доме супругов. Некоторые из их друзей теперь пришли к выводу, что ребенок, видимо, иногда появлялся в доме", - говорится в статье.

Заявление Шварценеггера, в котором он признает своего внебрачного ребенка, было распространено в понедельник вечером в ответ на запрос газеты Los Angeles Times. Мария Шрайвер, прожившая с Шварценеггером 25 лет в браке, во вторник распространила собственное заявление. В начале этого года Шрайвер переехала из усадьбы в один из отелей в Беверли-Хиллз, отмечает газета.

"Я мать и тревожусь о детях. Я прошу о сочувствии, уважении и невмешательстве в частную жизнь в момент, когда мы - я и мои дети - пытаемся восстановить свою жизнь и залечить душевные раны. Дальнейших комментариев с моей стороны не будет", - сказано в заявлении Шрайвер.

Семейный скандал развивался в социальных сетях в режиме реального времени, утверждает газета. Один из сыновей Шварценеггера и Шрайвер, 17-летний Патрик, поделился переживаниями в Twitter, подписавшись "Патрик Шрайвер". Бывают дни, когда чувствуешь себя ужасно, написал Патрик, вставив неприличное слово. "Бывают дни, когда хочется все бросить и немножко побыть нормальным, и все-таки я люблю мою семью до гробовой доски".

По словам знакомых, ребенок - мальчик, которому сейчас примерно 14 лет. "Несколько друзей семьи сказали, что мать работала в доме в период беременности в тот же период, когда Шрайвер ждала младшего из своих детей от мужа, Кристофера, которому теперь 13 лет. Женщина и ребенок не жили в доме Шварценеггера", - говорится в статье.

Друзья Шварценеггера и Шрайвер поражаются, что ни родные, ни общество так долго не ведали о его тайне. "Шварценеггер рассказал своей жене о той связи лишь в конце прошлого года, когда закончил карьеру на государственной службе, вскоре после того, как мать его сына, проработавшая в услужении у семьи 20 лет, уволилась. Ей было выплачено выходное пособие", - говорится в статье.

"После ухода с губернаторского поста я рассказал своей жене об этом событии, произошедшем более 10 лет назад. Я понимаю чувства возмущения и разочарования, которые испытывают мои друзья и родные. Я этого заслужил. Никаких оправданий нет, я беру на себя полную ответственность за причиненную боль. Я принес извинения Марии, моим детям и моей семье. Я искренне прошу прощения", - сказано в заявлении Шварценеггера.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru