Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2011 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Аль-Араби: "Хамас" готов к переговорам, но сейчас надо создавать палестинское государство"

Будущий председатель Лиги арабских государств уверен, что прежде необходимо провозгласить палестинское государство, а уже потом возобновлять мирные переговоры с Израилем, пишет Винченцо Нигро в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Набиль аль-Араби, бывший посол в ООН, а в течение последних двух месяцев - министр иностранных дел в новом правительстве Египта, два дня назад был избран генеральным секретарем ЛАГ. Аль-Араби пытается убедить страны-члены ООН в необходимости признать Палестину даже в отсутствие мирного договора с Израилем", - пишет издание.

Отвечая на вопрос корреспондента о недавнем примирении между ведущими палестинскими группировками, аль-Араби сказал: "Мы попытались создать настоящего партнера по переговорам - единую, вызывающую доверие палестинскую сторону. Теперь с этой единой палестинской стороной Израиль может вести переговоры и может выполнить резолюцию 181 от 1947 года, которая предусматривает создание как израильского, так и палестинского государств".

"Вне всякого сомнения, в рядах "Хамаса" могут быть те, кто все еще верит в возможность применения оружия. Мы хотим энергично работать во имя мира, чтобы убедить этих людей, что мир возможен. Я скажу одно: "Хамас" ответственно согласился с тем, что переговоры с Израилем необходимы. Мы в Египте предлагаем организовать такие переговоры вместе с Соединенными Штатами, чтобы выполнить то, о чем говорили Клинтон, Буш и Обама: о создании палестинского и израильского государств", - заявил египетский дипломат.

Отвечая на реплику корреспондента о том, что Италия обещала Израилю не признавать Палестину, аль-Араби сказал: "Премьер-министру Берлускони прекрасно известно, что все заявления о независимости делались в одностороннем порядке, начиная с Соединенных Штатов Америки. Мы начнем следующим образом: создадим более сильную и более стабильную палестинскую сторону, а потом продолжим переговорный процесс", - высказал свое мнение аль-Араби.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru