Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2016 г.

Эрика Соломон | Financial Times

Переговоры о мире в Сирии терпят неудачу, поскольку у глобальных покровителей недостаточно рычагов влияния

Во вторник в Вене "международные покровители сторон сирийского конфликта (особенно США, союзник оппозиции, и Россия, которая поддерживает режим), видимо, не смогли или не захотели оказать давление, которое необходимо для прекращения недавней эскалации кровопролития", - сообщает корреспондент The Financial Times Эрика Соломон.

Правда, есть мнение, что в заявлениях госсекретаря США Керри и главы МИД РФ Лаврова содержались намеки на закулисные сдвиги в дипломатии. Керри впервые воздержался от призыва к отставке Асада, а Лавров сказал, что Москва поддерживает не Асада.

"Теперь они создали пространство для того, чтобы обе стороны конфликта были одинаково недовольны или довольны", - сказал неназванный "региональный дипломат, близкий к российской стороне", как называет его газета.

Автор сообщает, что на прошлой неделе сирийские военные не пропустили колонну ООН и Красного Креста в город Дарайя. "Дипломаты и сотрудники гуманитарных организаций говорят, что это было воспринято как шаг в пику России, которая пытается склонить Асада к уступкам на мирных переговорах", - пишет Соломон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru