Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2016 г.

Альбрехт Майер | Tagesspiegel

Министр молодежи и спорта Турции: Турция и ЕС - равноправные партнеры

Министр молодежи и спорта Турции Чагатай Кылыч раскритиковал запланированную к рассмотрению в начале июля резолюцию Бундестага, осуждающую резню армян 101 год назад и приравнивающую ее к геноциду. "Парламенты не должны решать, как следует судить об истории", - заявил Кылыч в интервью немецкой газете Tagesspiegel.

"Мы надеемся, что Бундестаг не повторит ошибки, которые сделали парламенты других стран. Не в последнюю очередь это дело Турции и Армении", - отметил министр, добавив, что Турция предложила создать совместную комиссию по работе с документами в архивах обеих стран, но ответа от армянской стороны до сих пор не поступило.

Также Кылыч подчеркнул, что Турция не собирается изменять свое законодательство в сфере борьбы с терроризмом, хотя Европа настаивает на этом, угрожая в противном случае отказаться от безвизового режима с Турцией. "Изменение антитеррористического законодательства не планируется, - заявил министр. - Мы выполнили наши обязательства. (...) Мы знали, что от нас требовали. И ставить дополнительные условия по крайней мере нечестно".

Что касается возможной отмены соглашения с ЕС по беженцам, как выразился министр, "сначала необходимо подождать, будет ли введен безвизовый режим".

Помимо этого, Кылыч прокомментировал вопрос получения Турцией статуса полноправного члена Евросоюза. "Турция и Евросоюз - равноправные партнеры. И я полагаю, что нашим европейским друзьям стоило бы задать себе вопрос, а справедливо ли они ведут себя с Турцией. На самом деле мы уже давно должны быть намного дальше в переговорах относительно вступления в ЕС, но их по политическим причинам блокируют Южный Кипр и Франция", - сказал турецкий политик.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru