Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 мая 2016 г.

Лора Миллс | The Wall Street Journal

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный пострадал во время нападения

"Группа казаков напала на лидера российской оппозиции Алексея Навального и пятерых его сторонников и нанесла им травмы в аэропорту на юге России". Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь Навального, пишет The Wall Street Journal.

"На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, видно, как на Навального и его команду из примерно 30 человек нападают люди в казачьей форме, с криком требуя от активистов покинуть регион. На записи видно, как один из сторонников Навального после удара по голове падает на землю и остается недвижим", - отмечает автор статьи Лора Миллс.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что этот человек был госпитализирован, но вышел из больницы через несколько часов. У группы, по ее словам, был выездной семинар по тим-билдингу, и она должна была вылететь из Анапы, когда произошла стычка. Она добавила, что Навальный получил легкие повреждения.

В России члены оппозиции часто обнаруживают, что их мероприятия отменены в последний момент, или сразу после их начала их обливают зеленкой прокремлевские активисты, пишет газета.

Физическое насилие происходит реже, но не является чем-то неслыханным: в 2015 году лидер оппозиции Борис Немцов был застрелен в центре Москвы. На участниц группы Pussy Riot напали казаки с хлыстами, когда они приехали в Сочи в 2014 году, напоминает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru