Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2004 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Стремление Путина

Речь идет о статусе великой державы. Президент Владимир Путин хочет закрепить за Россией статус второй после США военной силы. Поэтому в среду он объявил, что в ближайшем будущем вооруженные силы получат новую ядерную ракетную систему, которой мир, можно сказать, еще не видел. Заявление, несмотря на содержащиеся в нем банальности, кажется интересным в сочетании с несколькими другими замечаниями президента, высказанными им в Москве перед высшими армейскими чинами.

То, что Россия в последнее время реанимировала военные базы в Киргизии и Таджикистане, порой в непосредственной близости от американских, повышает коллективную безопасность в Центральной Азии и "оборонный потенциал на южном направлении", сказал Путин. Это несколько больше, чем политразминка перед началом забега.

Еще, говорил он, следует создать унифицированные системы обеспечения оружием, чтобы быстрее удовлетворить потребности армии в военной технике. Это несколько больше, чем невысказанная задача попытаться обуздать коррупцию, обычную в данной сфере.

Особая забота о военных ввиду катастрофической нехватки жилья связывает ставший теперь хорошо заметным военно-промышленный комплекс со строительной промышленностью. Это еще не комплексная милитаризация страны. Но давайте подождем.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru