Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2004 г.

По материалам информагентств | Khaleej Times

В секторе Газа сражались российские коммандос

На протяжении года в секторе Газа был дислоцирован элитный стрелковый отряд, состоящий из иммигрантов - выходцев из бывшего Советского Союза, которые служили в Чечне и Афганистане. Об этом сообщила израильская газета Maariv.

Этот отряд из семи человек был эффективным в операциях по захвату палестинских боевиков, однако коммандос нередко обвиняли в том, что они стреляют без разбора. Спустя 12 месяцев после создания отряда в сентябре 2003 года он был расформирован.

В израильской армии его членов называли "чеченцами". Им всем было за 30. Они резко выделялись из рядов других израильских солдат своими бритыми головами и татуировками.

Maariv приводит лишь имена военных без указания их фамилий. Роман иммигрировал в Израиль 12 лет назад после того, как отслужил в воздушном десанте в Афганистане. Алекс приехал в Израиль в 1988 году с Украины, где он служил в милиции в отделе по борьбе с преступностью. Вадим командовал снайперским отрядом в Чечне на протяжении трех лет.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля подтвердил, что в секторе Газа были дислоцированы "резервисты - иммигранты из бывшего СССР", а затем их распределили по регулярным подразделениям. Причина такого решения не объясняется.

Источник: Khaleej Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru