Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
18 ноября 2008 г.

Патрик Баркэм | The Guardian

Благотворительные организации по делам беженцев подрывают систему

Британский министр по делам миграции Фил Вулас в интервью The Guardian подверг критике юристов и благотворительные организации, работающие в интересах соискателей политического убежища, обвинив их в подрыве законодательной системы.

Вулас назвал юристов и сотрудников неправительственных организаций "индустрией" и заявил, что большинство претендентов на убежище являются экономическими мигрантами, а не лицами, скрывающимися от преследования.

"Системой до энной степени злоупотребляют юристы по делам мигрантов и неправительственные организации, - заявил Вулас. - Давая ложную надежду и подрывая законодательную систему, (они) в действительности причиняют больше вреда, чем пользы".

Данным интервью Вулас пополнил серию противоречивых высказываний, которые он сделал с момента своего назначения министром миграции в октябре, отмечает автор статьи Патрик Баркэм.

В одном из случаев, по словам Вуласа, соискатель убежища добился права на нахождение в стране после того, как подавал прошение шесть раз. "У этого человека нет права находиться в этой стране, но я уверен, что здесь работает целая индустрия, имеющая личную заинтересованность", - отметил он.

Он допустил, что в некоторых случаях люди действительно спасаются от преследования, но экономические мигранты подрывают доверие к ним. Он привел случай, когда соискательница убежища обратилась в его ведомство в Олдхэме: "Одна леди показала мне шрамы на ляжках, говоря, что ее изнасиловали солдаты, - отметил Вулас. - Но я не могу принять решение по поводу этой леди из-за большого числа случаев злоупотребления законом".

Вулас повысил голос в момент, когда число решений по предоставлению убежища значительно сократилось. В 2000 году был достигнут пик - 76 тысяч удовлетворенных прошений в год, в прошлом году это число стало менее 24 тысяч, сообщает корреспондент.

Вулас сказал Guardian, что "основной целью" иммиграционной политики является убедить общество в том, что правительство контролирует миграцию. "Общественность осознает, что мы не знаем точных цифр. Они видят, что у нас завал, и опасаются, что ситуация вышла из-под контроля", - отметил он.

Он добавил, что не потакает крайне-правым, поднимая тревогу по поводу соискателей убежища. "Вы можете убедить всех, что это не является проблемой, только показав общественности, что вы контролируете ситуацию".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru