Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
18 ноября 2008 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Кризис для Кремля и не кризис вовсе

Притом что финансовый кризис больно ударил и по России, официальная Москва отрицает существование проблем. Причина в том, что она не знает, как справится с его последствиями, уверен корреспондент Tageszeitung Клаус-Хельге Донат.

Анализируя последствия кризиса для России, корреспондент газеты пишет: "Рынок акций потерял более 70% стоимости, рубль стоит на пороге девальвации, а упавшая цена на нефть больше не наполняет кассы резервными средствами. Московские биржи вынуждены регулярно приостанавливать торги, чтобы не допустить наихудшего". Кризис пребольно ударил по России, резюмирует обозреватель.

В пересыщенной деньгами Москве, пишет автор материала, кризис еще остро не ощущается - однако его приближение предательски выдают мелочи: банкоматы, к примеру, частенько отказывают в долларах или евро, а стройки, на которых круглосуточно кипела работа, ночами погружаются в тишину.

Самыми невостребованными профессиями на сегодняшний день оказались менеджеры по продажам, рекламщики, служащие банков и аналитики.

По оценкам экспертов, говорится далее в статье, пик отсутствия платежеспособности придется на весну. Несмотря на то, что Кремль принял решение о пакете мер по спасению для финансовых институтов, выделенные 50 млрд долларов так и не дошли до мелких банков в провинции. Одновременно с этим из страны ушло 50 млрд долларов, и премьер Путин даже поручил правительству ужесточить надзор над банками, сообщает корреспондент.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru