Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 ноября 2009 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

ЕС и российские топ-менеджеры опасаются протекционизма

Как предостерегли ведущие бизнесмены и топ-менеджеры, растущие торговые барьеры опасны для экономических связей Евросоюза с Россией, пишет The Financial Times. Осложнить ситуацию может и Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, отметили участники Круглого стола промышленников, который объединяет деловых людей из ЕС и РФ. В Стокгольме на саммите ЕС-Россия представители КрСП встретятся с европейскими лидерами и президентом Медведевым, сообщает корреспондент Стефан Уэгстил. Они призовут форсировать усилия России по вступлению в ВТО, которое продвигается черепашьими темпами, и энергичнее вести переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией.

Если правила Таможенного союза будут отличаться от механизмов, уже обговоренных Москвой и ВТО, вступление России в организацию сильно затянется, заявляет КрСП. Однако призыва отказаться от Таможенного союза в обращении не содержится. "У российских бизнесменов не мог бы найти понимания прямой вызов предложению, которое лично поддерживает Путин", - замечает обозреватель издания.

Правила Таможенного союза пока неизвестны, хотя до 1 января осталось всего полтора месяца, подчеркнул сопредседатель Круглого стола Анатолий Чубайс.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru