Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2015 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

США: санкции против России будут продлены, если Минские соглашения не будут выполнены

США надеются, что Россия сменит курс в отношении Сирии, поддержав международную кампанию по борьбе с ИГИЛ. Но одновременно с этим США готовятся продлить санкции, связанные с украинским кризисом, поскольку уже сейчас ясно, что условия Минского договора выполнены не будут, пишет Паоло Мастролилли в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Уже сейчас можно говорить о том, что условия соглашения "Минск-2" не будут выполнены до конца текущего года. В этой связи Соединенные Штаты рассчитывают на сплоченность союзников, включая Италию, по экономическим мерам в отношении Москвы, пишет издание.

Вашингтон полагает, что целью Москвы в Сирии, помимо защиты своих военных интересов в стране, является проведение наступления по возвращению Алеппо Асаду. Но эта операция сорвалась, поскольку она лишь упрочила позиции, уже удерживаемые режимом, ценой значительных потерь со стороны иранцев. Данный факт, а также бомба, уничтожившая гражданский самолет в небе над Синаем, могут убедить Кремль, что настал момент принять предложение о прекращении огня на нынешних позициях и объединить силы всех сторон, вовлеченных в конфликт, чтобы атаковать ИГИЛ. За поражением халифата мог бы последовать план по осуществлению переходного процесса в течение 18 месяцев, который бы включал в себя выборы лидера, но не Асада, пишет корреспондент.

На этот кризис накладывается кризис на Украине. И здесь США надеются, что сложности на ближневосточном фронте убедят Россию снизить напряженность на восточноевропейском фронте, чтобы не создалась тупиковая ситуация. Проблема заключается в том, что сигналы, поступающие с Украины, пока еще не слишком воодушевляют, и реализация Минских соглашений должна завершиться в конце декабря, когда теоретически Украина должна вновь обрести контроль над своими границами. Но полной имплементации договоренностей не происходит, поэтому возникнет необходимость в продлении санкций, чтобы продемонстрировать серьезность, с которой Запад подходит к этому вопросу, пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru