Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2016 г.

Борис Райтшустер | Bild

Путинский паспорт за верную службу

После актеров Жерара Депардье и Стивена Сигала российское гражданство получила почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, пишет в статье для Bild журналист Борис Райтшустер. Свой российский паспорт фон Кнооп продемонстрировала 7 ноября в Москве, заявив в благодарственной речи, что она выбрала Россию своей новой родиной "душой и сердцем".

Фон Кнооп, также занимающая пост вице-президента Германо-российского форума, - один из главных лоббистов российского президента Владимира Путина в Германии, и ее поддержка Путина зашла так далеко, что "всего через месяц после российской оккупации Крыма фон Кнооп возложила частичную ответственность на НАТО и Запад и высказалась против введения санкций в связи с аннексией".

С середины 2016 года она входит еще и в наблюдательный совет российского форума "Диалог цивилизаций", которым в Берлине руководит друг Путина Владимир Якунин.

Между тем, согласно немецкому законодательству, указывает Райтшустер, граждане Германии, получающие в результате запроса паспорт иностранного государства, автоматически лишаются немецкого гражданства. Единственное исключение - предварительно полученное разрешение на сохранение гражданства Германии.

Теперь фон Крооп пытается "сыграть" на неточности в законе, апеллируя к тому, что формально "дарение" не является получением нового паспорта по запросу, говорится в статье.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru