Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2016 г.

Маджид Саттар | Frankfurter Allgemeine

Мартин Шульц хочет стать канцлером Германии

Необходимость назвать возможного преемника на должность уходящего министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера вынуждает председателя СДПГ Зигмара Габриэля "определиться с кандидатурой на пост канцлера ФРГ ранее запланированного срока", сообщает газета Frankfurter Allgemeine.

Как удалось узнать изданию от социал-демократического крыла немецкого правительства, Габриэль, как и ожидалось, предложил в будущем возглавить МИД нынешнему президенту Европарламента Мартину Шульцу. Однако Шульц, как отметили инсайдеры, прежде всего хочет стать канцлером Германии. В четверг в штаб-квартире СДПГ эту информацию опровергли. Пресс-секретарь Шульца также опроверг ее. В четверг вечером Шульц оставил вопрос о выдвижении его кандидатуры на пост канцлера без ответа, пишет корреспондент Маджид Саттар.

Автор поясняет, что изначально кандидатура Шульца рассматривалась в качестве альтернативы, на случай если Габриэль вновь откажется баллотироваться. Однако в последние месяцы, как поговаривают в партийном руководстве, Шульц проявлял амбиции, которые выходят за рамки "подменного кандидата".

Председатель СДПГ Габриэль планировал решить вопрос с кандидатурой от партии на пост канцлера Германии лишь в начале будущего года. Но в ряде региональных отделений партии появились определенные сомнения относительно кандидата Габриэля. Так, его соратники указывают, что они и сами не знают, "преодолел ли Габриэль собственные сомнения, которые были, прежде всего, связаны с его низким рейтингом среди населения", передает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru