Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2016 г.

Стефан Уэгстил и Гай Чейзан | Financial Times

Министр финансов Германии изложил жесткую позицию в отношении "Брекзита"

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле изложил в интервью Financial Times жесткую позицию на грядущих переговорах о выходе Великобритании из ЕС. Он "сказал, что даже после "Брекзита" Великобритания будет скована налоговыми нормами, которые ограничат ее стимулы для удержания инвесторов, а также станет на протяжении десяти с лишним лет получать счета за бюджет ЕС", - пишут журналисты Стефан Уэгстил и Гай Чейзан.

"Пока процесс выхода не завершится, Великобритания определенно будет должна выполнять свои обязательства, - заявил Шойбле. - Возможно, некоторые обязательства сохранятся и после выхода /.../, даже, частично, до 2030 года /.../ Вдобавок мы не можем предоставлять какие-либо щедрые льготы".

Шойбле уверял, что Британия должна соблюдать международные правила стимулирования инвестиций, пишут авторы. "Эти правила касаются всех вне зависимости от членства в ЕС", - заявил министр.

"Предостережение Шойбле, что после выхода из ЕС Британии придется еще несколько лет вносить платежи в бюджет блока, созвучно предложениям администрации ЕС, о которых FT узнала на этой неделе, - а именно, идее выписать Великобритании "счет за выход" в размере до 40-60 млрд евро", - пишет издание.

Шойбле также сказал, что Великобритания не получит льгот в сфере миграционной политики, если хочет остаться участником общего рынка ЕС. Он сослался на то, что свобода передвижения - один из столпов внутреннего рынка. "По его словам, британские ограничения на иммиграцию граждан стран ЕС будут означать, что финансовые компании утратят свободный доступ на рынки ЕС", - пишут авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru