Архив
Поиск
Press digest
26 июня 2017 г.
18 ноября 2016 г.

Бен Кардин | The Washington Post

Соединенные Штаты должны призвать Россию к ответу за агрессию

"Главная забота любой президентской администрации - защита интересов национальной безопасности США, и сейчас для этого важного дела как никогда существенно разобраться с окрепшей Россией, - утверждает в The Washington Post американский сенатор-демократ Бен Кардин, член сенатского комитета по международным отношениям. - Поэтому я прошу Трампа всерьез воспринять мнения наших разведчиков и специалистов по безопасности по поводу действий России".

"Я умоляю администрацию Трампа видеть в России то, чем она является, - всемирного хулигана и противника, - продолжает Кардин. - Я призываю будущее руководство в сфере нацбезопасности понять, кто наши настоящие друзья и союзники, и учесть: союзники рассчитывают, что мы возглавим борьбу против московской агрессии".

"Консолидация контроля над внутренней российской политикой в руках Путина системна и напоминает о самых темных днях России. Верный показатель того, как правительство будет действовать на международном уровне, - то, как оно обращается с собственным народом. А Россия сегодня обманывает ожидания. Взять хотя бы недавние выборы в Госдуму, ограничившие пространство для оппозиционных партий, и продолжающееся содержание под стражей активистов гражданского общества", - говорится в статье.

Россия продолжает дестабилизирующую деятельность за рубежом: атакует украинскую армию, оккупировала Крым. Заявление Путина о выходе из МУС говорит само за себя. Бомбежки сирийского Алеппо - "вопиющее преступление против человечности". Суд ООН по правам человека поступил правильно, исключив Россию из числа своих членов, полагает автор.

"В ходе выборов 2016 года, как все мы знаем, когти Кремля дотянулись до наших берегов, - продолжает Кардин. - Попытка России вмешаться в такое знаменательное событие, как демократические выборы американского президента, - нечто из ряда вон выходящее".

Поэтому США нужно немедленно и исчерпывающе ответить на российскую агрессию, показать Москве, что внутренняя тирания и воинственность на международной арене чреваты последствиями убежден сенатор. По его мнению, следует рассмотреть расширенные отраслевые и адресные санкции. В частности, распространить ограничения на российский энергетический сектор и запретить США участвовать в приобретении российских облигаций.

"Во-вторых, нам нужно заступиться за своих друзей", - пишет Кардин. Центральная и Восточная Европа оказались на переднем крае российского вмешательства. По мнению сенатора, в дополнение к созданной администрацией Обамы Инициативе по обеспечению безопасности Европы следует создать Европейскую демократическую инициативу для укрепление демократических институтов, уязвимых для российского давления.

"В-третьих, мы должны поддержать защитников прав человека, подвергающихся нападкам внутри России и имеющим дело с нарастающими репрессиями со стороны государства", - говорится в статье. Автор напоминает о письме Ильдара Дадина о перенесенных им пытках и сравнивает его с произведениями Александра Солженицына. Сенатор полагает, что для пресечения нарушения прав человека следует в полную меру применять "Закон Магнитского".

"Моя политическая позиция в отношении России, вероятно, не соответствует нынешнему видению новоизбранного президента Трампа. Но я считаю, что эти ключевые ценности - возражение против нарушения международного права, военных преступлений и нарушения прав человека, а также защита демократии, подотчетности и свободы слова - должны быть в основе американской внешнеполитической повестки. Эту точку зрения принимают многие члены Сената по обе стороны разделяющего их прохода, - заявляет Кардин. - Я надеюсь, что новоизбранный президент и его команда будут работать с нами в тех сферах, где мы можем найти общий язык, но я не премину жестко следить за тем, не компрометируются ли названные выше ценности".

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru