Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 ноября 2016 г.

Кэрол Ли, Рут Бендер | The Wall Street Journal

Обама и Меркель в Берлине предостерегают Трампа от заключения опасных сделок с Путиным

"Президент Барак Обама предупредил избранного президента Дональда Трампа, что потребуется противостоять России, когда это необходимо. При этом Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пообещали бороться с несправедливостями глобализации, которые способствовали приходу в Белый дом магната-популиста",- пишет The Wall Street Journal, комментируя беседу двух лидеров в течение нескольких часов в четверг в Берлине.

Канцлер заявила, что она "сделает все, чтобы установить хорошие отношения" с Трампом, подчеркнув важность трансатлантических связей как основы внешней политики Германии.

"Давно запланированные переговоры между двумя лидерами - в ходе шестого визита Обамы в качестве президента в Германию - превратились в чрезвычайно важную беседу о том, как сохранить давний союз между Америкой и Европой и их общее мировоззрение, учитывая, что Трамп поставил под вопрос ряд институтов и направлений политики, лежащих в основе послевоенного миропорядка",- говорится в статье.

Обама выразил надежду, что Трамп, который похвально отзывался о Путине как о сильном лидере, возьмет на вооружение "конструктивный" подход к России, направленный на поиск сотрудничества. Но он предостерег избранного президента от заключения сделок с Путиным ради выгоды, "когда это будет нарушать международные нормы, или подвергнет опасности небольшие страны, или создаст долговременные проблемы в таких регионах, как Сирия".

"По словам Обамы, он и канцлер Германии также договорились сохранить санкции против России, принятые из-за вмешательства Москвы на Украине", - отмечает издание.

"Помощники президента говорят, что Обама возлагает на канцлера Германии - а не на кого-либо из его политической партии в США - основные надежды на перенаправление потока массового популизма, прокатившегося по Америке и Европе", - говорится в статье.

"Несмотря на снижение рейтинга одобрения в связи с ее политикой открытых дверей для мигрантов, опросы общественного мнения свидетельствуют, что Меркель по-прежнему вполне может победить на всеобщих выборах, если она решит баллотироваться в следующем году. Тем не менее, миграционный кризис в стране, "Брекзит", а теперь еще и победа Трампа воодушевили немецких популистов", - пишут авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru