Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2004 г.

Редакция | The Guardian

Ущербная империя Влада

Что происходит, когда сталинизм встречается с капитализмом? Для русских ответ очевиден - путинизм. Это система, в которой отсутствует свобода прессы, где правосудие обесценивается, где военная иерархия получила право брать верх во всех сферах жизни.

Если это кажется вам преувеличением, прочтите новую книгу московской журналистки Анны Политковской, справедливо назначенной "утраченной совестью России". В книге "Путинская Россия", вышедшей в британском издательстве, она описывает опасную смесь старого советского полицейского государства и тяжелой формы гангстерского капитализма.

Ее будоражащий рассказ в кафкианском стиле о том, как невиновные оказываются за решеткой, причем во всех таких случаях следы ведут к администрации Путина, взывает к вниманию широкой общественности. Не в последнюю очередь книгу должны прочесть и на Даунинг-стрит.

За свое рвение Политковская недавно была отравлена и теперь страдает от гепатита, но это не убавило ее решимости открыто высказываться.

Ее книга резко контрастирует со статьей в приложении к Times, где превозносится "новая Россия". К сожалению, о подавлении свободы слова в этой статье упоминается лишь вскользь.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru