Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2004 г.

Патрик Баркхем | The Guardian

Новый хит в Великобритании - отель для свингеров

Наверху Джина Уолкер поигрывает с черными ремнями, которые свисают с потолка. "Садишься сюда, руки вставляешь сюда, ноги вытягиваешь туда. Крупные леди, они отлично проводят здесь время. О, это потрясающий клуб".

Внизу в окружении затемненных зеркал в мягко освещенном баре на кожаных диванах сидят пары - всем за 30, попивая шампанское и коктейли. В баре играет песня Рикки Мартина She Bangs.

Отель Liberty разместился в предместьях Лестершира, в 10 минутах от шоссе М1 и М6. На парковке выстроились BMW и Mondeo. Но в выходные Liberty превращается в Liberation ("Освобождение") - клуб высшего класса для свингеров (пар, которые на время обмениваются партнерами). Цель устроителей - изменить сомнительный имидж свинга: то, что некогда считалось экстравагантным образом жизни, становится общим секретом для 500 тыс. пар в центре Англии.

Этот отель, открывшийся в День Святого Валентина, пользуется таким успехом, что планируется открыть его отделения на 140 апартаментов поблизости от Лондона, Лидса, Карлайла и в других местах Соединенного Королевства.

Одиноким извращенцам путь сюда закрыт. Джаз, СПА-бани, пушистые халаты после ванны. Когда пары только заходят в бар, платя по 25 фунтов на входе и по 30 фунтов в качестве ежемесячного взноса, почти ничего не отличает этот отель от обычного загородного клуба. Внутри, за скромной стеклянной витриной, в которой находятся "беспроводной микровибратор" и другие штучки, находится "игровая комната".

37-летняя Уолкер, гид и лицо, осуществляющее "фейс-контроль" на входе, показывает гостям помещение для вуайеристов и другие комнаты в темно-красном декоре, с двойными кроватями, зеркалами, различными особыми приспособлениями, включая колодки и качели. В углу стоят влажные хлысты, бочонки с презервативами и лежит кипа свежих полотенец.

Идея создать такой клуб принадлежит бывшему бухгалтеру, 37-летнему Нейлу Армстронгу-Нэшу и его 35-летней жене Лианне. Они вступали в несколько свинг-клубов, однако их не устраивала атмосфера "трахнись и уходи", дешевые напитки в пластиковых стаканчиках и постоянно досаждающие одиночки, которые так мешают респектабельным парам.

Клуб Liberation - только для пар, 90% из 1000 его членов - гетеросексуальные пары. В клубе действуют строгие правила: никаких камер или мобильных телефонов; закрытая дверь означает, что пара не хочет, чтобы ее беспокоили; сотрудники отеля не имеют права вступать в клуб. Все это подчеркивает, что люди делают только то, от чего они получают удовольствие.

Вступить в клуб могут люди любых профессий, однако вход закрыт для одиноких мужчин и женщин. "У нас, правда, есть один одинокий парень, который приходит сюда, - признается Уолкер. - Здесь он отдыхает. Он действительно очень симпатичный, и женщины его очень любят".

Вечер в пятницу - это вечер для свингеров-новичков. Супруги Армстронг-Нэш встречают 8 нервничающих пар, произносят вступительную речь, предлагают гостям шампанское и обед.

"Свинг - это очень позитивный шаг, если у вас стабильные, длительные отношения; но это не способ закрепить ваши отношения", - предупреждает Нэш.

В баре собираются более опытные свингеры, включая 37-летнюю Линдси и 33-летнего Крейга. Эта пара предпочитает представиться вымышленными именами. Он - директор компании, она - менеджер. Для них свинг остается "самым большим секретом" из-за неверного к нему отношения. Они посещают отель уже семь месяцев, и здесь им нравится и "продвинутость", и "этикет", и клиенты.

"Главная вещь в свинге - это то, что все уважают границы, - говорит Крейг. - Это не значит, что ты можешь вставлять женщине ключи от машины или бить партнера. Люди не бегают по коридорам голышом. Нет массовых оргий. Все дело в выборе". Однако он признает: "Побываешь здесь несколько раз, и границы могут расшириться. Когда посещаешь такой клуб, чувствуешь освобождение. Во время рабочей недели это придает тебе большую уверенность. Если быть честным, то я прихожу сюда, потому что это так порочно!"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru