Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2004 г.

Ник Пейтон Уолш | The Observer

Россия хочет положить конец пьянству на улицах

Это одна из основных примет жизни московских улиц. В России пьют пиво, как на Западе пьют кофе: в парках, на улицах, в метро. Но этому скоро будет положен конец. Российское правительство хочет запретить пить пиво в общественном транспорте, на спортивных стадионах, на улицах и в парках.

Эта мера, предложенная пропутинской партией "Единая Россия", хочет уничтожить основную характерную черту городского быта в России, где мужчины от школьного возраста и до пенсии проводят время в беседах за кружкой пива.

Каждый россиянин выпивает в среднем 113 пинт пива в год, и за последние десять лет эта цифра удвоилась, так как традиционная водка сменилась более "безвредным" пивом. Согласно одному из исследований пик потребления пива приходится на 19 часов.

В московском метро утром часто стоит запах алкоголя, потому что пассажиры уже выпили свою первую бутылку, без которой они не могут начать день.

Могущественные представители пивоваренной промышленности утверждают, что новый закон обойдется им в 500 млн - 1,2 млрд долларов в год.

Источник в парламенте, знакомый с черновым проектом закона, говорит: "Мы хотим защитить детей от вида взрослых, распивающих повсюду пиво. Мы хотим разрушить этот образ пива как напитка успешных людей, создаваемый как в рекламе, так и в повседневной жизни. Сегодня можно свободно увидеть в парке кормящую мать, распивающую пиво".

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru