Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2005 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Идея Шарона: два народа, две дорожных сети

На столах израильских генералов схемы эвакуации из сектора Газы уступили место карте Западного берега реки Иордан с дорогами различного цвета. На новом плане разделения учтен каждый перекресток, обозначены расстояния, проложены маршруты там, где они необходимы, и ликвидированы там, где они больше не нужны. Цель: устранить возможность контактов между израильтянами и палестинцами, чтобы перекресток не превратился в окоп, а автобусная остановка - в мишень для экстремистов.

Этот проект вписывается в стратегию, избранную Шароном для ухода из Газы: исключить возможность столкновений. По политическим соображениям и соображениям безопасности. Уже предусмотренный первый шаг был реализован после воскресного теракта: частные палестинские автомобили не могут больше ездить по некоторым дорогам на Западном берегу, прежде всего по основным, тем, что соединяют Рамаллах с Хевроном или Вифлеемом, как трасса номер 60, которая пересекает территории с севера на юг.

"Когда мы позволили большую свободу перемещений, - пояснил Дэвид Бакер, пресс-секретарь премьера, - мы хотели улучшить условия жизни. Террористы воспользовались гуманитарными мерами".

С сегодняшнего дня и на протяжении 2006 года будут строиться специальные дороги для палестинцев и постепенно будет сокращено число пограничных переходов, обеспечивающих рабочим доступ на израильские предприятия. В 2008 году палестинцы будут вовсе лишены права работать в Израиле, и разделение, таким образом, завершится.

Израильское государство приступило к асфальтированию дорог на Западном берегу в конце 1970-х годов: речь шла о специальных дорогах, соединявших еврейские поселения и не пролегавших через арабские поселения. Они назывались обходными и обошлись, по данным Haaretz, более чем в 2 млрд долларов. Правозащитные организации выступили против таких дорог. B'Tselem и Peace Now заявили, что они мешают ведению сельского хозяйства. "До начала второй интифады палестинцы могли пользоваться этими дорогами. Хотя чаще всего это не имело смысла, поскольку они не вели к арабским селениям", - говорится в докладе B'Tselem от августа 2004 года. В документе приводятся следующие данные: 17 дорог закрыто, 10 - частично блокировано, на 14 введены ограничения.

В прошедшие месяцы израильтяне смягчили правила, но "эра благородных жестов закончилась", как написал в Yediot Ahronot Алекс Фишман. "Палестинские власти хотели обрести контроль над Вифлеемом до Рождества, это стало бы вишенкой с торта. Теперь они могут об этом забыть".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru