Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2005 г.

Джон Карвел | The Guardian

Лак для ногтей поможет изнеженным питомцам угнаться за модой

Быстросохнущий лак для кошачьих ногтей и краска для шерсти комнатных собачек подняли мировой рынок косметических продуктов для животных на новую высоту, сообщили вчера рыночные аналитики.

Богатые владельцы животных тратятся на пищевые добавки, снижающие собачий вес, модификаторы стресса для кошек и солнцезащитные кремы для животных с чувствительной кожей, говорится в исследовании Mintel. С января появилось 465 новых продуктов, ассортимент увеличился на 50% по сравнению с 2004 годом.

Годовой оборот аксессуаров и предметов ухода за животными в Британии в 2003 году составил 407 млн фунтов, то есть увеличился на 16,6% по сравнению с 1999 годов. В США компания John Paul Pet выпустила лак для ногтей для кошек и собак. В ассортименте 12 цветов, которые "позволят хорошо выглядеть на вечеринке и обеспечат единую цветовую гамму животному и хозяину". Конкурирующая фирма Pet Society предложила альтернативный продукт, по ее утверждению, укрепляющий ногти, голубого, красного, пурпурного, черного, бронзового и других оттенков.

Краска Pet Society для шерсти держится три дня; она бывает золотистой, оранжевой, розовой, медной и голубой. Вьетнамская конкурирующая компания PT&Sons предложила шампунь Bravo Dog, специальное средство для окраски собак с темной шерстью.

Дэвид Джаго, директор глобальной базы данных новых продуктов, сказал: "Если доводить до крайности, косметические продукты позволяют животным следовать косметическому режиму владельцев. К животным, особенно в среде знаменитостей, относятся как к модным аксессуарам. Новые продукты улавливают эту тенденцию".

Собачий солнцезащитный крем производит финская компания Espree. Антистрессовый спрей для кошек и собак входит в линию Pet Organics американской компании Nala Barry Laboratories.

Голландский производитель Beaphar утверждает, что спрей No Love нейтрализует сексуальный запах сук. Спрей с запахом детской присыпки для ухода за шерстью выпустила Kyron Laboratories из Южной Африки.

Поскольку все это баловство приводит к недостатку физических упражнений, компания Pet Naturals из штата Вермонт предлагает пищевую добавку K-9 Carb Down, снижающую вес у собак.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru