Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2005 г.

Корреспондент | The Telegraph

Планета, не похожая на другие

1. В 1950-х годах астрономы думали, что поверхность Венеры была покрыта зелеными лесами и океанами нефти. Эти представления оказались неверными.

2. Астрологи утверждают, что Венера оказывает влияние не только на любовные дела, но и на покупки.

3. Все планеты Солнечной системы вращаются в ту же сторону, что и Солнце, и лишь одна Венера вращается в противоположном направлении.

4. "Венера-7", российский зонд, был первым космическим аппаратом, приземлившимся на Венере (и вообще на другой планете, кроме Луны). Этот зонд просуществовал 23 минуты перед тем, как был раздавлен атмосферным давлением.

5. Безрукая статуя, известная как "Венера Милосская", купленная французским послом в Турции в 1821 году, была названа французскими экспертами величайшей статуей классического искусства с целью скрыть тот факт, что французам пришлось вернуть во Флоренцию превосходящую ее своим совершенством "Венеру Медичи", которую 15 годами ранее вывез во Францию Наполеон.

6. На Венере есть кратеры имени Агаты Кристи, Джейн Остин и скульптора Барбары Хэпворд.

7. Ручное зеркальце Венеры является символом женственности.

8. В то время как все планеты вращаются вокруг Солнца по эллиптической орбите, орбита Венеры более напоминает окружность.

9. Индейцы майя называли Венеру "Чак-эк", что переводится как "великая звезда", и приурочивали свои войны к тому, в каком положении на орбите находилась Венера.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru