Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 октября 2006 г.

Амир Рапопорт | Maariv

Оценки за службу выставит ЦАХАЛ

После школьных экзаменов в средних и старших классах израильских солдат ожидает "армейский экзамен", отметки за который выставит ЦАХАЛ. Окончательный результат будет зависеть от оценки за воинскую дисциплину, а также - от продолжительности службы и военной специальности.

На протяжении всего срока службы в армии израильским солдатам будут начисляться баллы, а итоговую оценку занесут в документ о демобилизации. Планируется, что солдаты, окончившие службу с оценкой 70 и выше (до 100 баллов), получат скидки при оплате учебы в университете и льготы на ипотечную ссуду ("машканту") при покупке квартиры.

В настоящее время получение справки о демобилизации является простой формальностью. В лучшем случае в документах записано: "Солдат исполнил свой долг". Командующий кадровым отделом Армии обороны Израиля генерал Элазар Штерн планирует изменить такую ситуацию. По плану, который уже получил одобрение начальника Генерального штаба армии и его заместителей, в справке о демобилизации появится отметка за армейскую службу.

Последние недели кадровый отдел армии занят разработкой критериев выставляемых солдатам оценок. Каждый солдат получит определенный балл за сам факт призыва, затем оценка будет неуклонно повышаться, однако серьезные проступки повлекут за собой ее снижение. Служащие боевых частей получат более высокий бал, чем "джобники" (солдаты небоевых частей), а солдатам, занявшим ответственные должности, будет присвоено звание отличника. Оценка будет снижена за попадание в военную тюрьму и различные дисциплинарные взыскания.

"Новая программа продиктована желанием отметить тех, кто внес свой вклад в защиту государства. Это станет особенно актуально после того, как срок службы солдат-тыловиков сократится, а продолжительность службы в боевых частях останется прежней", - сказал представитель командного состава армии.

В последнее время Армия обороны Израиля ведет переговоры с министерством финансов с целью добиться скидок при оплате высшего образования для солдат, которые при демобилизации получат 70 баллов и выше. Также рассматривается возможность предоставления льгот на ипотечные ссуды для отличников боевой службы. В армии также надеются, что высокая оценка службы произведет хорошее впечатление на потенциальных работодателей демобилизованных солдат и облегчит молодым людям поиск работы.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru