Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
18 октября 2006 г.

Анил Давар и Джошуа Розенберг | The Telegraph

Юная модель в ореоле тайны развода Абрамовича возвращается в Москву

Молодая российская модель, предположительно стоящая в центре грозящей Роману Абрамовичу бракоразводной баталии, покинула Британию и вернулась в родную Москву, заявил вчера ее колледж.

23-летняя Дарья Жукова прервала занятия и улетела в Россию, когда выяснилось, что жена миллиардера Ирина Абрамович консультируется с адвокатами по поводу предполагаемого романа своего мужа.

Дарья, известная как Даша, теперь, как полагают, живет в строго охраняемом доме своего отца в эксклюзивном пригороде Москвы - на Рублевке.

Хелен Моррис из Лондонского колледжа натуропатии, где учится москвичка, заявила: "Дарья на время уехала из страны. Мы не знаем, когда она вернется".

Как полагают, Жукова пытается избежать дальнейшего втягивания в предполагаемые разногласия четы Абрамовичей.

Рублевка, на западной окраине Москвы, - это самый эксклюзивный жилой район столицы, а его особняки являются символом личного богатства нуворишей, обретенного после распада СССР. Среди ее жителей - представители новой деловой элиты и правительственные чиновники, живущие не по средствам, если судить по видимой части их доходов.

Жукову считают видной представительницей золотой молодежи, как называют детей новых русских богачей.

Ее отец, нефтяной, металлический и банковский магнат Александр Жуков, принадлежит к новой элите, процветающей в современной России. Помимо домов в Нью-Йорке и Москве, ему принадлежит многоквартирный дом York House в Кенсингтоне, западный Лондон, где у его дочери есть пентхаус.

Один из жильцов дома вчера сказал, что молодую женщину не видно "несколько дней".

По времени ее отъезд совпадает со слухами, что г-жа Абрамович наняла специалиста по разводам знаменитостей, адвоката Раймонда Туса из фирмы Sears Tooth. Пресс-секретарь Абрамовича отрицал это.

В настоящий момент Абрамович, как говорят, является 11-м в списке самых богатых людей в мире, но это может измениться, если Тус доведет дело до суда.

Если дело "Абрамович против Абрамовича" когда-нибудь попадет в суд, это будет крупнейший развод в британской судебной практике, а может быть, и в международной, заявили вчера адвокаты.

Процесс будет и одним из самых долгих, если адвокатам г-жи Абрамович придется рыскать по миру, чтобы определить размеры активов ее мужа.

По нынешнему английскому законодательству г-жа Абрамович может получить половину состояния своего мужа, что составляет 5 млрд фунтов.

"Но действительно ли судья отдаст жене пять миллиардов? - задается вопросом Алан Кауфман, возглавляющий семейное право в фирме Finers Stephens Innocent. - Интуиция подсказывает мне, что, несмотря на все эти случаи, она не получит ничего похожего на половину".

"Если ей предложат активы на 1 млрд фунтов, куда входит достаточно наличных, чтобы жить роскошнее, чем кто-либо жил когда-либо, кто посоветует клиентке отказаться?" Он думает, никто.

Если дело о разводе будет развиваться, Абрамович, по-видимому, будет добиваться юрисдикции российского суда, где его жена получит намного меньше, чем если бы дело рассматривалось в Англии.

Кауфман предположил, что Абрамовичу может не хватить отваги на долгую баталию, и он будет готов заплатить сколько угодно, лишь бы урегулировать дело, оставив сумму конфиденциальной.

Впрочем, вчера пресс-секретарь Абрамовича попытался развеять нарастающие домыслы.

"Никто из членов семьи Абрамовича не подавал иска о разводе, и никто не нанимал юридическую фирму Sears Tooth или другую юридическую фирму, - заявил он. - Предположения, что Абрамовичи столкнулись с серьезными трудностями, тоже не соответствуют истине".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru