Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2011 г.

Ричард Нортон-Тейлор | The Guardian

Помощница депутата отвергает обвинения в шпионаже в пользу России

Сегодня в суде Лондона при участии Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям (Siac) рассматривается дело Кати Затуливетер, помощницы британского депутата Майка Хэнкока, которую МВД Великобритании требует депортировать в связи с подозрением, что она "снабжала секретной информацией" российскую Службу внешней разведки. Процесс частично пройдет за закрытыми дверями, сообщает The Guardian.

"Откровенно абсурдные" подозрения в адрес Затуливетер основываются на "ряде топорных стереотипов", заявил в суде ее защитник. Королевский адвокат Тим Оуэн обратил внимание членов комиссии на то, что MI-5 "придает большое значение влечению Затуливетер к мужчинам в возрасте. Она пояснила, что это обычное дело, особенно в России", пишет The Guardian, цитируя мотивировку: "...потому что женщин в [российском] обществе гораздо больше, чем мужчин, а многие из молодых мужчин - неприятные алкоголики".

Ранее сообщалось, что в слушаниях примет участие бывший глава MI-5 сэр Стивен Лендер, что вызвало "острые прения". Председатель Siac судья Миттинг заявил, что лично выбрал Лендера и считает его "незаменимым". Оуэн возразил, указав на "весьма очевидную и реальную возможность проявления необъективности".

Также по теме:

Слушания о депортации российской "шпионки": роль экс-главы MI-5 вызывает опасения (The Guardian)

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru