Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2011 г.

Роберт Веркайк | The Mail on Sunday

Русские платят адвокатам предполагаемого убийцы Литвиненко, говорит его вдова... и впервые признает, что муж был британским шпионом

Российское правительство оплачивает услуги группы британских адвокатов, которые будут представлять интересы главного подозреваемого в деле об убийстве Александра Литвиненко, заявила его вдова, пишет Mail on Sunday.

"Это утверждение было сделано после решения следователя позволить Андрею Луговому дать свидетельские показания по делу об отравлении Литвиненко полонием в ноябре 2006 года. Луговой отказался приезжать в Великобританию, чтобы предстать перед судом за убийство, - он будет использовать видеосвязь", - сообщает автор статьи Роберт Веркайк.

Марина Литвиненко назвала предполагаемого убийцу своего мужа "агентом российского государства", которого полностью поддерживает Кремль. Накануне она призвала Великобританию выделить на процесс государственные средства, соответствующие российским.

Она также впервые признала, что ее муж работал на службу безопасности MI-5 и службу разведки MI-6 и что за помощь ему платили десятки тысяч фунтов. Ранее она отрицала это. "Он работал для них консультантом в течение года в рамках операции по борьбе с российской организованной преступностью в Европе", - сказала она.

Источник: The Mail on Sunday


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru