Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 октября 2011 г.

Даниэль Сальваторе Шиффер | Le Nouvel Observateur

Петиция: "Освободим Юлию Тимошенко!"

Недопустимым считает приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, французский философ Даниэль Сальваторе Шиффер, составивший петицию за ее освобождение, текст которой публикует Le Nouvel Observateur.

5 августа Юлия Тимошенко была незаконно арестована прямо в зале суда до вынесения вердикта, что является грубым нарушением уголовного права. По мнению Шиффера, это "пародия на правосудие". Такое правосудие "воскрешает мрачные воспоминания о полицейских методах сталинской диктатуры и оказывается под стать московским скорым судам эпохи Вышинского, специалиста по политическим чисткам", отмечает философ. А вынесенный судом 11 октября приговор "столь же несправедлив, сколь необоснован", подчеркивает автор петиции. То, что это судебное преследование, больше похожее на политический суд Линча, было маскарадом, недостойным страны, претендующей на сближение с Евросоюзом, подтвердило и новое дело, возбужденное в отношении Юлии Тимошенко. "Это второе подозрительное уголовное дело по всем признакам напоминает неумелый и отчаянный маневр правящего режима, призванный убедить Запад (...) в якобы имевших место финансовых злоупотреблениях и исходящий из того, что приговор 11 сентября был справедливым", - подчеркивает Шиффер.

Автор петиции призывает довести "дело Тимошенко" до самых высших дипломатических и судебных инстанций: Европейского суда по правам человека и Суда Евросоюза. Если же и этого будет недостаточно для изменения судебно-политических властей Украины, авторы обращения намерены "так же жестко потребовать у FIFA отказаться от проведения ближайшего чемпионата европы по футболу на территории Украины".

Шиффер подчеркивает, что это "последнее торжественное обращение к украинским властям с требованием немедленно освободить Юлию Тимошенко". "Демократы всех стран, объединяйтесь и, кем бы вы ни были, простыми гражданами или политическими деятелями, подпишитесь под этой петицией!" - призывает автор петиции, которая, по его словам, будет официально передана украинскому президенту Виктору Януковичу и судье Родиону Кирееву.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru