Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
18 октября 2013 г.

Беатрис Г. Порталатин | El Mundo

Разница между полами: женские гениталии реагируют на более разнообразные сексуальные стимулы

Наука доказала, что мужчины достигают более высокого уровня сексуального возбуждения, а женщины реагируют на более широкий спектр сексуальных стимулов, пишет журналистка Беатрис Г. Порталатин в статье для El Mundo. Правда, химик и популяризатор науки Пере Эступиниа советует учесть: "психологическое и физиологическое возбуждение не всегда совпадают". То есть ты испытываешь возбуждение, а твои гениталии остаются равнодушными - так бывает у мужчин с эректильной дисфункцией.

Но бывает и наоборот, заметил Эступиниа: "Человек видит эротическую сцену и говорит, что она ему не нравится, так как она неприличная, но его гениталии реагируют, возбуждаются. Мужчинам проще это заметить, поскольку у них возникает эрекция, но некоторые женщины сами не замечают возбуждения своих гениталий".

Известная исследовательница Мередит Чиверс и ее соавторы доказали последнее путем экспериментов. "Гениталии у большинства гетеросексуальных мужчин не возбуждаются при виде половых сношений двух мужчин. А у некоторых гетеросексуальных женщин - возбуждаются, хотя эти женщины говорят, что им неприятно видеть, например, лесбийские сцены", - утверждает эксперт. По его словам, причина - не в некой скрытой бисексуальности, а в том, что женщины подсознательно возбуждаются, наблюдая возбуждение у других другие людей (неважно, мужчин или женщин).

Чиверс обнаружила путем опытов: вне зависимости от психологического возбуждения, гениталии женщин обычно реагировали на более разнообразные стимулы, чем гениталии мужчин.

Сексолог Франсиска Молеро разделяет это мнение, но просит воздержаться от категоричных обобщений: дескать, женщины сильнее или слабее реагируют на какие-то стимулы. "Все зависит от момента, от жизненного цикла человека, его биографии и так далее. Сексуальность предопределяется социокультурной средой и историческим моментом", - поясняет Молеро.

А правда ли, что для мужчин сексуальность больше связана с гениталиями, чем для женщин? Эступиниа считает, что это так: "У женщин больше эрогенных зон, они более чувствительны, женщины гораздо чаще достигают "негенитального" оргазма - например, от ласки сосков".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru