Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
18 октября 2013 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Яйцеклетки, волосы, материнское молоко на продажу

Америка, переживающая кризис, выставляет себя на продажу, пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa.

"В Америке, чтобы выжить в эпоху экономического кризиса, некоторые люди продают части своего тела. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое увязывает этот феномен с трудностями выживания до конца месяца", - пишет издание.

"К счастью, Конгресс пришел к соглашению, чтобы избежать дефолта в Соединенных Штатах, который мог привести страну к рецессии. Восстановление проходит медленно, безработица превышает 7%, 54% американцев в опросе Pew Center заявили, что их доход так и не восстановился с кризисного 2008 года", - сообщает автор статьи.

"Подобная ситуация толкает людей на поиск крайних путей, как, например, 35-летнюю Эйприл Хеа из Атланты, которая лишилась работы два года назад и живет под угрозой выселения из квартиры: "Я искала способы добыть немного денег и вспомнила историю из "Маленьких женщин", где Джо продает свои волосы. У меня всегда была красивая шевелюра, и я решила продать свои волосы через интернет за тысячу долларов: за несколько часов я получила десятки ответов", - пишет издание.

"Воодушевившись успехом, Эйприл подумала выставить на продажу и материнское молоко, как это делают многие американские женщины. В то же время растет число тех, кто предлагает свои яйцеклетки для женщин, у которых имеются проблемы с деторождением. Так, Shady Grove Fertility Center сообщает об увеличении на 13% числа доноров, достигшего в 2013 году 13 тысяч. Многие женщины делают это исходя из альтруизма, другие - а таковых 65% - говорят, что делают это по причине экономических проблем. В среднем за яйцеклетку можно получить 7000 долларов", - говорится в материале.

"Продажа волос, яйцеклеток или материнского молока в Америке узаконена, в отличие от продажи органов, например, почек. Если бы этот бизнес был узаконен, то цена почки достигала бы 15 тысяч долларов. На черном рынке она стоит намного меньше", - пишет автор статьи.

"Полученные подобным образом деньги не могут изменить жизнь человека: максимум, они помогают ненадолго свести концы с концами. Это подтверждение отчаяния тех, кто прибегает к таким способам выживания", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru