Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
18 октября 2013 г.

Europa Press | Voz De Galicia

Печенье Oreo вызывает такую же зависимость, как кокаин

Судя по эксперименту на мышах, шоколадное печенье Oreo может вызывать наркотическую зависимость, напоминающую кокаиновую, сообщает La Voz de Galicia в статье, подготовленной по материалам агентства Europa Press. Более того, Oreo еще сильнее, чем кокаин, стимулирует "центр удовольствия" головного мозга, пишет издание.

Ученые из Коннектикутского университета (США) изучали зависимость от жирной и сладкой пищи. Грызуны должны были пройти через лабиринт и добраться до одного из двух призов - печенья или рисовой лепешки. Затем "призы" заменили: теперь мышей ожидали либо инъекция кокаина, либо инъекция соленого раствора.

Оказалось, что подопытные, у которых возникла зависимость от Oreo, проводили в соответствующей части лабиринта столько же времени, сколько мыши с кокаиновой зависимостью.

Наблюдения за деятельностью мозга также показали: в "центре удовольствия" печенье активирует "значительно больше нейронов, чем кокаин или морфин". Ученые заключили, что жирная и сладкая пища еще более опасна, чем традиционные наркотики, так как широко доступна.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru