Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2018 г.
18 октября 2016 г.

Ричард У.Ран | The Washington Times

Российская головоломка и американские выборы

"Владимир Путин хочет, чтобы на президентских выборах победила Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?" - задается вопросом президент компании Improbable Success Production, член совета директоров Американского совета по привлечению капитала Ричард У.Ран в статье для The Washington Times.

"Сторонники Хиллари утверждают, что Путин хочет победы Трампа, и, по их словам, именно поэтому WikiLeaks публикует электронные письма и речи Хиллари", - пишет Ран. Особенно в этом усердствует глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста.

"Это обвинение кажется немного странным, учитывая, что организации и Клинтонов и обоих Подеста (Джона и его брата Тони) были получателями значительных сумм денег, поступавших от заинтересованных лиц из России - очевидно, с благословения Кремля. В чем же проблема? Они забыли о том, что были подкуплены, или это все обман?" - пишет автор.

Ран отмечает, вспоминая свой опыт в качестве экономического советника высших российских чиновников в 1992 году, что "все далеко не всегда является тем, чем кажется". Уинстон Черчилль, возможно, сформулировал это лучше прочих много десятилетий назад: "Россия - загадка, завернутая в тайну и помещенная внутри головоломки", - и это утверждение в равной степени верно и сегодня, считает автор.

Ран напоминает о хорошо документированных репортажах за последние три года о том, что Россия в лоббистских целях подпитывала американские экологические организации. "Россия также внесла многомиллионные вклады в Фонд Клинтонов, управляемый Подестой Center for American Progress и лоббистскую компанию The Podesta Group. Русские поддерживали эти организации из-за их выступлений против применения метода гидроразрыва, строительства газопроводов и других мероприятий, связанных с добычей нефти и газа, с целью сократить разработку месторождений, чтобы удерживать цены на высоком уровне", - говорится в статье.

"Неудивительно, что Хиллари давала понять организациям, финансировавшим эту сферу промышленности, что она за гидроразрыв, за большие объемы добычи нефти и газа, строительство новых трубопроводов и экспорт газа, в то же время говоря своим сторонникам-экологам противоположное. Более тревожным является то, что, будучи высокопоставленным правительственным чиновником Клинтон знала, что русские платят этим экологическим организациям, чтобы они влияли на политику, а те не сообщали об источниках финансирования, как это требуется по закону, и не регистрировались в качестве иностранных агентов, и, тем не менее, не предпринимала никаких действий", - рассуждает Ран.

Если Трамп победит на выборах, все деньги, которые Путин перевел кругам, поддерживающим Клинтон, а также ее личные электронные письма, предоставляющие возможность шантажа, будет иметь небольшую ценность.

"Мог ли Путин поставить больше на Трампа, чем на Клинтон? Это кажется маловероятным. Или же он думает, что, делая вид, что он поддерживает Трампа, на самом деле он помогает Хиллари?" - заключает Ран.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru