Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2018 г.
18 октября 2018 г.

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

По меньшей мере 19 человек погибли в результате массового убийства в колледже

"По меньшей мере 19 человек (по последним данным, число жертв увеличилось до 20, включая стрелка. - Прим. ред.) погибли в среду в результате массового убийства в Крыму, более 50 ранены", - сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Атака произошла в политехническом колледже портового города Керчь в восточной части украинского полуострова, находящегося со времени аннексии в 2014 году под российским управлением, - передает журналист Юлиан Ханс. - После того, как изначально сообщалось о взрыве газа, в скором времени власти квалифицировали атаку как теракт. С того времени, как преступника смогли идентифицировать на фотографиях учащихся, правоохранительные органы больше не рассматривают версию теракта и ведут следствие по статье "убийство".

"По словам очевидцев, взрывом были выбиты окна, пострадавших выносили из здания на дверях. Так как было недостаточно карет скорой помощи, их доставляли в больницы на микроавтобусах", - говорится в статье.

Министерство образования России сообщило об усилении мер безопасности в учебных заведениях. Правительство Крыма объявило трехдневный траур.

"Россия нервно реагирует на все происшествия в Крыму. Москва больше всего опасается волнений среди крымских татар, которые лояльно относятся к Украине. Украина со своей стороны усилила меры безопасности на границе с Крымом. В России уже происходили случаи бойни в школах, но никогда они не имели таких тяжелых последствий, как в Керчи", - констатирует Ханс.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru