Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2002 г.

Корреспондент | The Washington Post

Палата представителей осуждает терапевтический метод "второго рождения"

Во вторник палата представителей конгресса США приняла резолюцию, осуждающую терапевтический метод, известный как "второе рождение", посчитав его опасным и вредным. Законодатели призвали все штаты ввести в действие законы, запрещающие подобную практику.

"Я призываю все штаты объявить вне закона этот шаманский метод и предотвратить новые трагедии", - заявила Сью Майрик, автор резолюции, не имеющей обязательной юридической силы (за нее единогласно проголосовали 397 конгрессменов).

"Второе рождение" - это метод лечения психического расстройства, при котором у приемных детей нет привязанности к усыновителям. Детей накрывают одеялами и подушками, имитируя утробу матери, и заставляют оттуда выбираться - другими словами, "заново рождаться" уже связанными тесными узами с приемными родителями.

В 2000 году 10-летняя девочка из родного для Майрик штата Северная Каролина задохнулась во время подобного сеанса терапии в Колорадо. Четверо взрослых навалились на девочку, накрытую одеялами и подушками, так что ей пришлось выдерживать вес в несколько сот фунтов. Двое психотерапевтов были признаны виновными в смерти Кэндейс Ньюмейкер и приговорены к 16 годам лишения свободы каждый.

С тех пор в Колорадо подобный метод терапии, не признанный большинством организаций психологов и психологов, запрещен.

В резолюции говорится, что от подобной терапии умерли еще четверо детей.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru