Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2007 г.

Мэтью Мур | The Telegraph

История с приставанием сенатора к полицейскому вызвала волну "туалетного туризма"

Статуя Свободы в Нью-Йорке, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско, Белый дом в Вашингтоне... По сравнению с новой достопримечательностью Миннеаполиса все они - ничто. Во всяком случае - в глазах любителей старомодных политических секс-скандалов.

Туристы со всей Америки стекаются к мужскому туалету в аэропорту Миннеаполиса, чтобы своими глазами увидеть кабинку, в которой сенатор Ларри Крэйг был арестован за приставания к полицейскому в штатском.

Сенатор-республиканец, который представлял в Конгрессе штат Айдахо, в августе признал себя виновным в "ошибочных действиях" - так он назвал свое поведение во время известного секс-скандала, - после чего был вынужден подать в отставку.

Утверждают, что Крейг притопывал ногой, касался своим ботинком обуви полицейского и несколько раз просовывал руку под стенку, разделяющую кабинки.

В последнее время эта история получила значительное распространение среди любопытных пассажиров. Карэн Эванс, сотрудница информационного бюро аэропорта, говорит, что в последнее время просьба показать, где находится "туалет Ларри Крэйга", стала одной из самых распространенных.

"Он стал туристической достопримечательностью, - сообщила Эванс газете Idaho Statesman. - Некоторые фотографируют эту кабинку".

Джи Батлер, работник расположенного в аэропорте магазинчика обувных аксессуаров, в интервью газете рассказал: "Люди заходят внутрь, фотографируют кабинку изнутри, снаружи... Это просто какое-то сумасшествие".

Жители Миннеаполиса Джон и Сэлли Уэстби заглянули в туалет в ожидании своего рейса на Гватемалу.

"Мы просто не могли пройти мимо, не отметившись в этом туалете, - сказала Уэстби. - На самом деле Джон здесь побывал уже дважды. На прошлой неделе он уже заглядывал сюда".

Крэйг ушел в отставку под давлением своих собственных товарищей по партии. Он продолжает настаивать на том, что он не гей и не сделал ничего предосудительного.

По его словам, он признал себя виновным в нарушении общественного порядка, чтобы "побыстрее разобраться с этим делом", и теперь пытается взять свои слова назад.

Туристам с более утонченными вкусами Миннеаполис может предложить театры, которых в этом городе больше, чем где-либо в Америке кроме Нью-Йорка, прекрасную "цепь озер" и восхитительную статую киноактрисы Мэри Тайлер Мур.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru