Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2019 г.
18 сентября 2009 г.

Бернард Вютрих | Le Temps

Ханс-Рудольф Мерц: "Я буду говорить с Дмитрием Медведевым о реформе G20"

Накануне визита Дмитрия Медведева в Швейцарию Le Temps публикует интервью с президентом Конфедерации Хансом-Рудольфом Мерцем. Предстоящий визит российского президента - "знак хороших отношений, существующих между нашими государствами после окончания холодной войны", - признал он в беседе с корреспондентом Бернардом Вютрихом. "Россия - стратегически важная страна. Такие энергетические вопросы, как поставки газа и нефти, очень важны. Поэтому надо заботиться об этих отношениях. В 2007 году мы подписали с Россией "меморандум о взаимопонимании", охватывающий около двадцати сфер, в которых мы хотели бы поддерживать тесные отношения. В связи с этим я намерен поднять вопрос о единой европейской политике безопасности", - приводит издание слова швейцарского президента.

Кроме того, он собирается обсудить с российскими партнерами вопрос о реформе G20 в сторону расширения и участии Швейцарии в форумах "двадцатки".

Мерц также подчеркнул значимость продолжающих развиваться экономических и финансовых отношений Швейцарии и России.

Швейцария поддерживает кандидатуру России для вступления во Всемирную торговую организацию, сказал Мерц. Правовые и экономические условия в России улучшаются, и "было бы разумно, если бы она стала частью свободного рынка", подчеркнул президент Швейцарии. В ходе встречи на высшем уровне планируется также обсудить возможность соглашения о свободной торговле.

Кроме того, в повестке дня есть вопрос о реформе Европейского суда по правам человека, который станет одним из приоритетов председательства Швейцарии в Совете Европы, сказал Мерц. Что касается вопроса о соблюдении прав человека в России, президент Конфедерации отметил: "Как страна, подписавшая Женевские конвенции, и учредитель Красного Креста, Швейцария обязана затронуть эту тему, но исключительно в форме вопросов, а не обвинений. Эти вопросы будут заданы нашей делегацией".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru