Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
18 сентября 2009 г.

Редакция | The Washington Times

Обама сделал России подарок к годовщине

Обама сделал России подарок к 70-летию ввода советских войск в Польшу, утверждает Washington Times в редакционной статье, комментируя отказ от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. "Президент Обама совершает во внешней политике столько оплошностей, что начинаешь тосковать даже по проницательности администрации Картера", - иронизирует газета.

По мнению издания, шаг Обамы - это односторонняя уступка требованиям России без надежд на ответное одолжение. "Как всегда, победа Москвы - это поражение Восточной Европы", - замечает издание. Выбранная для официального заявления дата - непростительный ляп для администрации, претендующей на глубокое уважение к чужим культурам. "Этот факт усиливает впечатление, что Вашингтон твердо намерен обхаживать Москву, не считаясь с широкими последствиями для глобальной безопасности", - полагает газета.

С тезисом Обамы, что Иран прогрессирует лишь в области ракет средней и малой дальности, трудно согласиться, так как в феврале Тегеран впервые вывел на орбиту спутник. "Воистину всесторонний и разумный план предполагал бы, что спроектированные средства обороны от ракет большой дальности будут реализованы, а оборона от ракет малой и средней дальности дополнила бы их", - рекомендует газета, поясняя, что такой шаг обеспечил бы впечатление силы, а не уступчивости и заставил призадуматься Северную Корею, Сирию и Венесуэлу.

"Соединенным Штатам следовало бы заострить внимание на том факте, что возражения России против противоракетной обороны никогда не были резонными. В чем проблема, если Москва не планирует ударов по Польше или Чехии?" - заключает издание.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru