Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
18 сентября 2009 г.

Дэвид Дж. Креймер | The Washington Post

Задабривание России ничего не даст

Задабривание России ничего не даст, утверждает на страницах The Washington Post Дэвид Дж.Креймер, в прошлом заместитель младшего госсекретаря США по делам России, Украины, Белоруссии и Молдавии в администрации Джорджа Буша.

Отказ администрации Обамы от размещения элементов ПРО в Польше и Чехии - это капитуляция перед давлением со стороны России, а также крупное предательство верных союзников в Варшаве и Праге, полагает автор. Да, это решение устраняет одну из основных помех для нового договора о сокращении вооружений, однако Россия заинтересована в таком договоре еще больше, чем Вашингтон: "Ей не по карману содержание ветшающего ядерного арсенала, а конкурировать с США в новой гонке вооружений она не способна". Автор утверждает, что администрация Обамы поступилась своими козырями на переговорах. Кроме того, во время московского визита Обамы администрация совершила оплошность - одобрила совместное заявление об увязывании наступательных вооружений с оборонительными.

Задабривая русских, Обама пожертвовал отношениями с лидерами Восточной и Центральной Европы. "Еще хуже, что вознаграждение дурного поведения России, по-видимому, повлечет за собой лишь новые требования российской стороны", - предполагает автор. Крайне неразумно, считает он также, было объявлять об отказе от ПРО накануне 1 октября - переговоров с Ираном. "Администрации США следует настоять на том, чтобы контроль над вооружениями и размещение элементов ПРО в Польше и Чехии не увязывались между собой, и осуществить планы ПРО, полученные по наследству", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru