Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
18 сентября 2012 г.

Джеффри Тейлер | Foreign Policy

На марше против Путина

15 сентября около 50 тыс. человек вышли на улицы, чтобы заставить себя услышать, пишет о "Марше миллионов" в блоге Foreign Policy Джеффри Тейлер, редактор The Atlantic Monthly. Автор делится личными впечатлениями: он прошел по всему маршруту до проспекта Сахарова вместе с Гарри Каспаровым.

"Российское протестное движение живо и в добром здравии, несмотря на новые репрессивные законы", - делает автор вывод из увиденного на марше.

Какую следующую задачу ставит перед собой протестное движение? - спросил Тейлер Каспарова. "Мы создаем координационный совет, проведем выборы его членов. Этот орган будет представлять требования оппозиции правительству", - сказал Каспаров. Он подтвердил, что будет баллотироваться в совет.

По словам Каспарова, Путин продержится у власти максимум один-два года. "Как вы его сместите?" - спросил Тейлер. "Когда цены на нефть обвалятся, они утащат за собой и путинский режим", - ответил Каспаров.

Кратко пересказав речи на митинге, автор замечает: "В целом филиппики нынешней демонстрации были заряжены энергией не так сильно, как ожидалось. За сценой я заметил, что у Навального усталый вид. Но толпы манифестантов - доказательство, что протестное движение не угасает".

Под конец Тейлер дает совет Путину: "Ряды когда-то огромного "клуба диктаторов" редеют, и этой тенденции Путин не сможет сопротивляться бесконечно, если Каспаров и его решительные товарищи добьются своего".

Источник: Foreign Policy


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru