Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2014 г.

Пол Хэннон | The Wall Street Journal

ЕБРР предвидит более резкое снижение экономической активности в России и на Украине

"Конфликт на Восточной Украине приведет к еще более резкому снижению экономической активности в измученном войной государстве, чем поначалу ожидалось в этом году, при том, что спад производства продолжится в 2015 году, в котором экономика России также сократится, заявил в четверг ЕБРР", - передает The Wall Street Journal.

Экономика Украины, как теперь ожидается, сократится на 9% в этом году и на 3% в следующем году. ЕБРР ожидает, что для России 2014 год станет, в лучшем случае, годом стагнации, за которой последует умеренное снижение экономической активности в 2015 году, говорится в статье.

ЕБРР заявил, что России не грозит истощение запасов иностранной валюты, несмотря на высокий уровень оттока капитала. Но, по его заявлению, будет иметь место нехватка капитала для инвестиций в производственные сектора российской экономики, и это ограничит потенциал экономического роста страны в более долгосрочном периоде, сообщает автор статьи Пол Хэннон.

"Хотя непосредственное воздействие конфликта на экономику других стран в Центральной и Восточной Европе и Средней Азии может быть ограниченным, по словам ЕБРР, одной из потерь в долгосрочном периоде может стать "дивиденд от мира", ставший следствием падения коммунизма с 1989 года и последовавшего за ним резкого снижения военных затрат", - говорится в статье.

"Наблюдается явное изменение отношения к военным расходам, которое в долговременном периоде скажется на налогово-бюджетном балансе в регионе", - отметил главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru