Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2015 г.

Джон Рид, Кэтрин Хилле | Financial Times

Нетаньяху встретится с Путиным по поводу наращивания российского военного присутствия в Сирии

"В понедельник в Москву прилетит израильский премьер Биньямин Нетаньяху, чтобы обсудить с российским президентом Владимиром Путиным наращивание присутствия российских войск в Сирии", - сообщают Джон Рид и Кэтрин Хилле в Financial Times.

Авторы передают, что, по словам израильского правительства, Нетаньяху "изложит видение угроз Израилю в результате наращивания поставок современного вооружения в Сирию с возможностью его попадания в руки "Хизбаллы" и других террористических организаций". Рид и Хилле указывают, что для предотвращения передачи продвинутых вооружений "Хизбалле" Израиль с 2013 года провел несколько бомбежек, ответственность за которые на себя не взял.

"Главная проблема - поставка новых вооружений Сирии. Следующая - координация деятельности израильских и российских военных", - полагает Цви Маген, старший научный сотрудник Института исследований национальной безопасности (Тель-Авив).

"В разговоре с Нетаньяху Путин, видимо, будет напирать на то, что соседство с Асадом и "Хизбаллой" для Израиля - одно дело, а соседство с ИГИЛ было бы совсем другой историей", - цитируют авторы слова Дмитрия Тренина, главы Московского центра Карнеги.

"Возможно, Нетаньяху скажет, что некоторые виды оружия, поставляемого Россией в Сирию, представляют угрозу для Израиля - особенно для его [военной] авиации и гражданских самолетов, - а затем перейдет к подробному обсуждению этих вопросов", - полагает Тренин.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru