Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
18 сентября 2018 г.

Анна Николау | Financial Times

Российская кампания по дезинформации вызывает "серьезное беспокойство"

"Министр культуры Великобритании во вторник предупредит, что кремлевский англоязычный новостной телеканал Russia Today вызывает "серьезное беспокойство", и призовет общественные телерадиокомпании защищать демократию в условиях "борьбы с дезинформацией", - передает журналистка Financial Times Анна Николау.

Джереми Райт планирует обвинить Россию в дезинформации после отравления Сергея Скрипаля. Как ожидается, он скажет: "Россия начала неприкрытую кампанию по дезинформации путем вводящих в заблуждение вопросов процессуального характера и более чем 40 официальных версий, все из которых ложные. Канал Russia Today, финансируемый российским государством, вызывает серьезное беспокойство".

Регулятор Ofcom начал расследование в отношении RT. Райт будет следить за ним "с большим интересом", сообщает автор статьи.

"Высококачественная журналистика - наилучшее оружие в нашей борьбе с дезинформацией", - заявит Райт. Он также намерен подтвердить обязательства правительства по "поддержке общественного телерадиовещания, чтобы обеспечить его дальнейшее процветание".

"Мы не можем расслабляться. Те, кто сеет раздор, хотят подорвать это доверие и институты, на которые опирается наша либеральная демократия", - скажет Райт.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru