Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
18 апреля 2006 г.

Паола Полло | Corriere della Sera

Анджелина и другие: "поколение би"

Модель, бывшая любовница Анджелины Джоли, говорит: она способна оставить Брэда ради женщины. Знаменитости - от Джулии Робертс до Марши Кросс - недоумевают: зачем отказываться от бисексуальности?

Обычно Марлен (Дитрих) рассказывала о Грете (Гарбо). Первая, предательница, развлекалась, любя вторую, а затем во всеуслышание рассказывала о любовнице. Но та, хоть и была застенчивой, не давала себя в обиду: угрожала поведать всему миру о том, что муж подруги был советским шпионом. Марлен пошла на уступки.

И вот теперь Дженни Шимицу, 38-летняя азиатская топ-модель, попыталась поступить аналогичным образом, но Анджелина Джоли не отреагировала - не стала ни защищаться, ни угрожать. У нее сейчас другие проблемы: она ожидает рождения близнецов (говорят, они родятся в Намибии, где она проводит каникулы), занимается организацией свадьбы (говорят об озере Комо, но Питт и Клуни, кажется, поссорились из-за строительства казино) и "укрощением" Брэда (поговаривают о ссорах и даже царапинах).

Но выпад бисексуалки Дженни, которая в Лос-Анджелесе дала интервью британской газете News of the World, довольно серьезный, принимая во внимание ситуацию, изложенную выше: "Анджелина - прекрасная любовница-лесбиянка. Несмотря на то что она ждет ребенка (как выяснилось, двух) от Брэда, я сомневаюсь, что она прекратила иметь дело с женщинами после меня: это как наркотик, и она на него подсела". И еще: "Анджелина обожает опасность и любит приключения. Она живет именно этим, а не довольствуется ролью примерной женушки. У нее сказочное тело. А ее рот приводит меня в восторг: она умеет делать невероятные вещи своими пухлыми губами на каждом сантиметре кожи".

Джоли никак не отреагировала на то, что читательницы розового журнала Diva назвали ее самой желанной женщиной для эротической истории. О своей бисексуальности она отозвалась только одной фразой: "Я всегда говорила лишь о том, что всем женщинам нравится смотреть на женское тело". И все. Так говорят почти все дамы в Голливуде. И это называют "поколением би" - бисексуальным.

Естественная эволюция произошла между 1995 и 2000 годами на волне откровенного поведения двух актрис - Эллен Де Дженерес и Энн Хеч, затем были Джуди Фостер и писательница Патриция Корнуэлл, а в последние годы - Порция де Росси, например. Фильмы и телесериалы рассказывают о мире, несомненно, известном женщинам: Гарбо и Дитрих, но и Айседора Дункан, Вирджиния Вульф, Гертруда Стайн, Тамара де Лемпика, Элеонора Дузе, Колетт, Мерседес де Акоста, Фрида Кало.

Джулия Робертс как-то сказала: "Если бы я была лесбиянкой, я бы хотела иметь отношения с Хиллари Клинтон". Шарон Стоун: "Средний возраст - период осознанного изучения мира. Я не исключаю, что однажды у меня будет связь с другой женщиной". Марша Кросс: "Бисексуальность является частью свободного выбора и опыта каждого". Дрю Бэрримор: "В самой глубокой женской дружбе всегда есть физическая влюбленность".

Изображая бисексуалок на последней церемонии вручения наград MTV, Мадонна по-лесбийски целовалась с Кристиной Агилерой и Бритни Спирс. Что касается бывшей Material Girl (хит Мадонны 20-летней давности. - Прим. ред.), она неоднократно уточняла: "Я никогда не была лесбиянкой, истории с моими подругами Сандрой Бернхардт и Ингрид Казарес были лишь спектаклем, чтобы любопытным было о чем поговорить".

Кейт Мосс, по словам "доброжелателя", а точнее агента, во время вечеринки с наркотиками и сексом в Йоханнесбурге (она приезжала туда по инициативе Нельсона Манделы) имела отношения с цветной девушкой. Англичанка не выступила с опровержением, но кто знает, почему именно она станет главной героиней следующего фильма Энга Ли (автора "Горбатой горы") о жизни Дасти Спрингфилд, английской поп-певицы и лесбиянки. По некоторым слухам, к новому поколению можно отнести и моделей Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Милу Йовович.

Подобное говорили и о Монике Беллуччи - из-за того, что она снялась в роли лесбиянки в фильме Спайка Ли "Ты меня ненавидишь" и давно дружила с Иларией Д'Амико. Но в январском номере журнала Max было опубликовано ее интервью, в котором она заявила: "Мы с Иларией знакомы целую вечность. У нас одинаковые вкусы, нам нравятся мужчины".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru