Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Мария Антония Санчес-Вальехо | El Pais

Футболист, который два раза пострадал от замораживания вкладов - в родной Аргентине и на Кипре

"Если жизнь нанесет тебе удар, пусть лучше ударит по карману, чем по здоровью", - так рассуждает в интервью El Pais футболист Эстебан Тано Солари. Он и подумать не мог, что замораживание вкладов, от которого он пострадал в юности, спустя 10 лет нагонит его в другом полушарии, замечает журналистка Мария Антония Санчес-Вальехо.

В 2001 году "я был слишком молод, чтобы осознавать все значение происходящего, но теперь я вижу, как такие события переворачивают жизнь людей", говорит Солари. В Аргентине банковские вклады были заморожены почти на год, на фоне экономического кризиса.

А что теперь творится на Кипре? "Вклады заморожены, можно взять только 300 евро наличными в день на человека, некоторые ребята не могут посылать деньги своим семьям. Есть проблемы с получением зарплаты, даже говорят, что в будущем году нашу зарплату урежут", - сообщил футболист.

Солари, выступающий сейчас за команду "Аполлон" (Лимассол), живет на Кипре с 2005 года. "Остров очень красивый, киприоты - народ радушный. Немножко неорганизованные - только посмотрите, как они водят машину, но их можно простить", - заметил футболист. Он настроен оптимистично, но отмечает: "То, что случилось на Кипре, - эксперимент. Если бы я держал деньги в Испании, то вывел бы их за границу".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru