Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Видеозапись Путина подрывает позиции Медведева

Речь Путина с резкой критикой правительства, произнесенная не для камер, свидетельствует о продолжающейся войне между командами президента и премьер-министра, полагает обозреватель Le Figaro. Несмотря на опровержения пресс-секретаря Владимира Путина, Life News утверждает, что президент грозил отправить в отставку министров медведевского правительства. Не проходит и месяца без того, чтобы Дмитрий Медведев не сделался объектом нападок, явно срежиссированных на вершине власти, пишет Пьер Авриль. На этот раз видеозапись была выложена в интернет за два часа до "допроса с пристрастием", устроенного премьер-министру в Думе.

"В президентской администрации сформировалось общее стремление ослабить Медведева, приписав ему черты руководителя, не способного помочь российским гражданам, и одновременно показать, что только Путин играет роль народного защитника", - приводит издание мнение заместителя директора Центра политических технологий (Москва) Алексея Макаркина. "Медведев, которого поддерживают американцы, представляет опасность для власти", - отмечает другой источник, лояльный Путину.

Впрочем, по мнению экспертов, маловероятно, что это противостояние - по крайней мере, в ближайшее время - приведет к отставке правительства, продолжает автор статьи. "Даже если отношения Путина и Медведева нельзя назвать простыми, они еще не достигли критического порога, при котором бы отставка последнего была оправданна", - считает директор фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Он констатирует, что общество "устало" от власти. Тем не менее, в условиях ухудшения экономической ситуации премьер-министр выполняет функцию "предохранительного клапана".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru