Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
18 апреля 2013 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Суд над заклятым врагом Путина отложен на неделю в интересах защиты

"В среду судья отложил на неделю суд над Алексеем Навальным, лидером оппозиции и антикоррупционным блоггером, которого обвиняют в хищении и коррупции. Тем самым продлено ожидание самого политически ангажированного судебного дела в новейшей российской истории", - передает корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Более 100 журналистов собрались в Кирове. Но заседание суда завершилось всего через час, когда судья Сергей Блинов разрешил отложить его на неделю, чтобы дать адвокатам Навального возможность подготовиться к его защите, сообщает издание.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, перенос заседания позволит областному суду вынести решение по апелляции Навального относительно того, что его дело велось с нарушениями, пишет автор статьи.

Хотя других людей, бросавших вызов Путину, в частности Михаила Ходорковского, и ранее преследовали по суду, дело Навального является первым в постсоветской России, начатым против достаточно влиятельного политического лидера, полагает Дэвид Хершенхорн.

"Я не буду говорить банальных фраз о том, что дело сфабриковано и сфальсифицировано, поскольку я выложил все материалы в интернет. Мне кажется, любой человек, даже без юридического образования, может в этом убедиться", - передает журналист слова Навального.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru